Para quem curte barrinhas de cereais... cheias de complementos gostosos!
Calda de Caramelo
75ml de água (1/2 xícara de chá)
150g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
100g de açúcar mascavo (1 xícara de chá)
200g de manteiga sem sal cortada em pedaços
1 colher de sopa bem cheia de glucose (Karo rótulo vermelho)
Massa:
250g de aveia em flocos (3 xícaras bem cheias)
100g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
150g de cerejas cortadas em 4 partes (ou outra fruta seca de sua preferência)
Cobertura (opcional)
300g de chocolate branco derretido
Modo de Preparo:
Calda: Coloque os ingredientes da calda em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio, sem mexer até obter uma calda em ponto de fio ralo (10 minutos). Reserve.
Massa: Coloque em uma tigela todos os ingredientes e a calda reservada, misturando bem. Transfira para uma assadeira de alumínio e leve ao forno médio por 20 a 25 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e corte em barrinhas. Se utilizar a cobertura, mergulhe cada barrinha no chocolate branco derretido e vá colocando sobre papel manteiga. Sirva quando o chocolate estiver firme.
Dicas e Sugestões:
- Não utilizei a cobertura de chocolate.
- Acrescentei à massa: amendoim torrado, passas e frutas cristalizadas.
Receita Original: Ana Maria Braga/Mais Você
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