Cassoulet (que se pronuncia "cassulê") é um tipo de feijoada feita na França, com feijão branco, salgados e legumes, super fácil de fazer e delicioso!
Ingredientes:
500 g de feijão branco
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de bacon em cubos
2 gomos de linguiça defumada em rodelas
1 gomo de paio defumado em rodelas
1 litro de água quente
2 cubos de caldo de costela
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
2 cenoura em rodelas
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
sal, pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o bacon, a linguiça, o paio e frite até dourar levemente. Sem apagar o fogo, acrescente a cebola, o alho, o tomate, o feijão escorrido e a água quente. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
Após o tempo de cozimento, deixe soltar a pressão da panela, abra, verifique o ponto do feijão. Se estiver cozido, acrescente a cenoura, o cheiro verde, pimenta e acerte o sal. Misture tudo e cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Dicas e Sugestões:
- Por uma questão de gosto, não utilizo o feijão branco, sempre faço com feijão marrom (carioquinha, jalo ou outro a gosto).
- O tempo de 3 minutos é para cozinhar a cenoura. Para que ela não fique muito mole, corte em rodelas mais grossas.
- O caldo de costela é da receita original, mas pode ser substituído por carne, picanha ou outro a gosto.
- O cheiro verde também pode ser substituído por coentro.
Receita Original: Receitas de Panela de Pressão - Malu Receitas Fáceis
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