Facílimo de fazer e de um sabor inigualável para quem gosta de um bom peixe.
Ingredientes:
1 kg de peixe em filé ou postas
1 pacote de creme (ou sopa) de cebola
200mL de leite de coco (1 vidro pequeno ou caixinha)
1 lata de creme de leite sem soro (retirar todo o soro para não talhar)
limão e sal para temperar
cheiro verde, salsinha, coentro, pimentão ou cebola para enfeitar
Modo de Preparo:
- Temperar o peixe apenas com limão e pouquíssimo sal (deve ficar mais ou menos 30 minutos no tempero).
- Passado este tempo, escorrer bem para que fique sem excesso de limão.
- Untar uma travessa com azeite.
- Passar as postas ou filés de peixe no creme de cebola, como se fosse empanar e arrumar na travessa, uma ao lado da outra.
- Misturar bem o creme de leite com o leite de coco e dispor sobre as o peixe na travessa. O ideal é que esse creme cubra o peixe.
- Enfeitar com cheiro verde, salsinha ou coentro picados ou ainda pimentão e/ou cebola cortados em rodelas. Isso vai depender de gosto.
- Regar com fio de azeite e levar ao forno até que o peixe esteja cozido (aproximadamente 30 minutos em forno médio).
Dicas e Sugestões:
- Não tem muito o que sugerir porque esse prato já é muito gostoso na sua simplicidade.
- O sal deve ser pouquíssimo mesmo porque o que vai realmente temperar é a sopa de cebola que já é salgada.
- Para acompanhar, pode-se utilizar arroz branco e batata palha.
Receita Original: Não lembro.... :(
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