INGREDIENTES:
Massa:
12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
Sobras de legumes picados bem miudinho (batata, cenoura, chuchu, vagem ou outros a gosto)
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
temperos (tomate, cebola, pimentão, coentro, cheiro verde)
frango desfiado, camarão ou presunto em tiras
ovos cozidos a gosto (opcional)
1 caixinha de creme de leite (opcional)
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Faça um refogado com o ingrediente que escolher (frango, camarão ou presunto em tiras) e os temperos. Acrescente os legumes, o milho verde e a ervilha, deixe secar bem. Retire do fogo, misture os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve.
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar bem incorporado.
Em uma travessa ou forma untada e polvilhada, coloque metade da massa e por cima espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio para assar até que no teste do palito, esteja sequinho.
Dicas e Sugestões:
- Quanto mais generosa a quantidade de recheio, mais gostosa fica... : )
Receita Original: A receita da massa é de uma amiga de longa data, a Aldir. Fica muito saborosa essa torta e rende bastante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário