GALERIA DE SABORES

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terça-feira, 19 de outubro de 2010

Cachorro quente de forno



Em duas versões - Provamos também com queijo e presunto!
O diferencial é a massa de pão.

Ingredientes:
1 copo de leite morno
50g de fermento de pão
1 ovo
1 colher de sopa de sal
150g de margarina
3 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, colocar os ingredientes, menos a farinha de trigo,  misturar muito bem e deixar descansar por  10 minutos. Após esse tempo, adicionar a farinha de trigo e preparar a massa. Deixar descansar por mais 20 minutos. Forrar um tabuleiro com metade da massa, colocar o recheio e cobrir como restante da massa. Pincelar com uma gema e levar ao forno para assar.

Dicas e Sugestões:
- Para o recheio com salsicha, dividir a salsicha ao meio (no comprimento) arrumar as metades  sobre a massa e por cima, o molho.

Receita Original: Esse cachorro quente foi o sucesso da festa de aniversário do Adriano, na hidroterapia, e foi feita pela colega Edna (Sandra, Celia, Cintia, enfim, ela é multidenominada... rsrsrsrsrsrsrsrs - quem conhece sabe!)

Torta doce de Ricota

   
Delícia e super fácil de fazer!

Ingredientes:
500g de ricota (aproximadamente 2 ricotas)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite de vaca
3 ovos (claras batidas em neve)

Modo de Preparo:
Bater bem todos os ingredientes (menos as claras) no liquidificador até ficar bem misturado. Colocar a mistura em uma tigela e juntar as claras batidas em neve. Coloque em um refratário untado com margarina e leve ao forno até dourar e ficar bem firme.

Cobertura:
Uilizar a geléia de sua preferência. Se estiver muito grossa, colocar um pouco de água e levar ao fogo por 1 ou 2 minutos.

Dicas e Sugestões:
- A receita original é com cobertura de goiabada. Também deve ser derretida com água (mesmo processo da geléia).
- Essa da foto foi feita com geléia de morango.


Receita Original: Esta é outra receita que provamos na hidroterapia na comemoração do dia do fisioterapeuta, feita pela Angela. Todo mundo adorou. Inclusive eu! :)

Couve Flor Recheada



Verdadeira obra de arte!  
Muito bom, muito bom, muito bom.

Ingredientes:
1 couve flor inteira
200g queijo muzarela em fatias
200g de presunto em fatias
sal
queijo parmezão ralado
molho branco a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe a couve flor em água temperada com sal. Enquanto espera o cozimento, faça rolinhos com o presunto e com o queijo individualmente e corte em 2 ou 3 partes pela largura (pode também preparar os rolinhos mistos (queijo e presunto). 
Quando a couve flor estiver "al dente", retire do fogo,  escorra ligeiramente e coloque em um refratário. Depois de fria, recheie toda a couve flor com os rolinhos de presunto e queijo já preparados (é só ir colocando os rolinhos entre os gomos da couve flor, delicadamente).
Em seguida, cubra toda a superfície da couve flor com molho branco de sua preferência, polvilhe com  parmezão ralado e leve ao forno para gratinar.

Dicas e Sugestões:
- Algumas variações podem ser utilizadas no recheio, como a utilização de azeitonas pretas, salaminho, ricota... mas esse básico muzarela e presunto ficou excelente.
- Ao invés do molho branco, utilizar maionese e polvilhar com queijo parmezão... É só dar asas à imaginação.

Receita Original: Esta é outra receita que "surgiu" durante as sessões de hidroterapia. Só que desta vez, quem ensinou foi o Adriano, nosso fisioterapeuta, psicólogo e médico espiritual, que vive fazendo propaganda do melhor cozido do mundo (de sua autoria) mas que até hoje ó........................(o espaço continua reservado ao tal cozido! ah... e o estômago também!) Enquanto isso, vamos à couve flor recheada.

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