GALERIA DE SABORES

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domingo, 27 de setembro de 2009

Moqueca de Peixe Desfiado ao Forno



INGREDIENTES:


1 kg de peixe cozido e desfiado
1 cebola  grande picado
1 tomate grande picado
1 pimentão médio picado
1 batata grande ralada no ralo grosso
1 vidro de leite de coco (200ml) SÓ COCO
200g de queijo muzarela ralado
coentro a gosto picado
sal
limão
pimenta do reino
2 colheres de sobremesa de azeite de dendê (opcional)

MODO DE PREPARO:


Tempere o peixe de véspera com sal e limão e coentro. No dia seguinte, escorra o tempero e cozinhe com pouca água. Quando cozido, retire do fogo e depois de frio, desfie. Reserve.
Em uma tigela, coloque todos os temperos picados e a batata ralada. Junte o peixe desfiado e acrescente a pimenta do reino e o azeite de dendê (se usar). Misture bem, acerte o sal e acrescente o leite de coco.
Em um tabuleiro ou pirex untado com margarina, coloque a mistura e espalhe uniformemente. Por cima, espalhe o queijo ralado. Leve ao forno por 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva com arroz branco.

Dicas e Sugestões:
- A receita original utiliza pão umedecido no leite de coco. Não gostei muito e resolvi substituir pela batata ralada.
- Também é utilizado na receita original 1 lata de milho verde. Não imagino uma moqueca com milho verde. Continuo optando pela batata. Ela pelo menos absorve o gosto do leite de coco...
- Não aconselho outro leite de coco. Já experimentei outras marcas, mas o SóCoco realmente é o melhor, mais saboroso e encorpado.
- Utilizei filé de cação nesta receita.


Receita Original:  Adaptação da receita: Moqueca Enformada - Ana Maria Braga

Um comentário:

  1. Olá, adorei a receita!!
    achei-a porque buscava uma receita em que pudesse aproveitar uma anchova que assei no dia anterior e estava desfiada.. ficou deliciosa! compartilhei com a minha família, que adora peixe e ama não desperdiçar alimentos! Obrigada

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