GALERIA DE SABORES

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domingo, 12 de setembro de 2010

Mousse Salgada - Receita Básica

Com a base, é só acrescentar o ingrediente principal... 

Ingredientes:
1 xícara de maionese
1 xícara de creme de leite
1 sachê de gelatina sem sabor, incolor (12g)
1/2 xícara de água

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina na água. Aqueça, resfrie e reserve. Misture bem todos os ingredientes, inclusive os opcionais, se for usar e, por último, o ingrediente principal.  Acrescente agora a gelatina já dissolvida na água, misturando bem. Unte uma forma com óleo e despeje a mousse. Conserve em geladeira.

Opcionais:
1/2 xícara de molho de tomate temperado
1/2 xícara de catchup
...
sal
pimenta
suco de limão
orégano
hortelã

Sugestões de ingrediente principal:


- Presunto:  250g de presunto moído  
- Ricota: 250g de ricota  
- Provolone - 300g de provolone ralado
- Palmito - 1 vidro de palmito 
- Salmão - 300g de salmão cozido  
- Atum - 1 lata de atum em conserva
- Tomate Seco - 300g de tomate seco
- Salame 2 xícaras de salame picado
- Azeitona - 1 xícara de azeitonas picadas


Dicas e Sugestões:
- Se preferir, bata os ingredientes no liquidificador, deixando somente a gelatina e a água para acrescentar depois.
- Os opcionais são utilizados de acordo com o ingrediente principal e, sempre a gosto.
- Na verdade, é só dar asas à imaginação....

Um comentário:

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