Pronto para ir ao forno...
Pronto para degustar
Ingredientes:
1/2 kg de carne moida
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão picado
quentro ou cheiro verde a gosto picadinho
2 ovos
1 xícara de aveia
100g de bacon picadinho
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até que fique bem incorporado. Arrume em uma travessa ou refratário untado com margarina e leve ao forno até dourar.
Quando estiver assado, sobreponha uma camada suculenta de molho de tomate a gosto e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno novamente apenas para derreter o queijo.
- Usei molho de tomate pronto (sachê)
- Esse bolo fica bem úmido e macio. Depois de utilizar a aveia, não utilizei mais pão como fazia anteriormente.
- Esta receita é uma adaptação do Bolo de Carne Úmido feito pela Ana Maria Braga. Cheguei a fazer a receita original na qual o bolo é cozido na panela de pressão com o molho de tomate. Depois, resolvi testar no forno e achei bem menos trabalhoso e então fui adaptando até chegar a forma como estou apresentando.
Receita Original: Bolo de Carne Úmido - Mais Voce/Ana Maria Braga
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