GALERIA DE SABORES

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terça-feira, 17 de setembro de 2013

Torta suculenta de cebola




Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de leite gelado
1 gema
1 pitada de sal

Recheio:
4 colheres de sopa de margarina
3 cebolas médias trituradas
4 colheres de sopa bem cheias de trigo
2 ovos inteiros
1 1/2 xícara de creme de leite sem soro
100g de muzarella ralado
1 colher de café de sal
pimenta do reino a gosto
200g de bacon frito
1 cebola cortada em rodelas

Modo de Preparo:

Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos até que fique com uma consistência uniforme e solte completamente da tigela e das mãos.
Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

Recheio:
Em uma panela média, derreta totalmente a manteiga e adicione a cebola triturada misturando bem com o fuê. Em seguida, sempre misturando, acrescente o trigo, os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e o queijo. Por último, acrescente o bacon. Reserve.

Com a massa, forre uma forma de torta, distribuindo entre o fundo e as laterais.


Em seguida, espalhe o recheio na forma, enfeite com rodelas de cebola e leve ao forno a 160° por 20 a 25 minutos (dependendo da potência do forno).


Dicas e sugestões:
- A mais importante:  Na receita original, são utilizadas 5 cebolas médias.  Como é difícil especificar o tamanho "médio" da cebola, na minha primeira tentativa, utilizei 5 cebolas "médias". A torta ficou boa, mas o sabor de cebola ficou forte demais, tornando-se quase enjoativo. Resolvi então refazer utilizando 3 cebolas e o resultado foi excelente. 
- Utilizei 200g de muzarella
- Utilizei margarina na massa, observando que deve estar em temperatura ambiente, senão a massa fica mais ressecada.
- Escolha cebolas que não estejam verdes ou muito duras, isso pode alterar o sabor do recheio.
- Cortei as cebolas em pedaços pequenos e triturei pulsando no liquidificador.
- Deve ficar gostosa também com calabresa frita em rodelas. Sugestão!
- Acho que é só...

Receita Original: Estação Agrícola - Torta Suculenta de Cebolas

Um comentário:

  1. Oi sumida!
    Que bom que voce voltou com as receitas,estava com saudades,abraço,tudo de bom!

    Ana.

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