GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Torta suculenta de cebola




Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de leite gelado
1 gema
1 pitada de sal

Recheio:
4 colheres de sopa de margarina
3 cebolas médias trituradas
4 colheres de sopa bem cheias de trigo
2 ovos inteiros
1 1/2 xícara de creme de leite sem soro
100g de muzarella ralado
1 colher de café de sal
pimenta do reino a gosto
200g de bacon frito
1 cebola cortada em rodelas

Modo de Preparo:

Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos até que fique com uma consistência uniforme e solte completamente da tigela e das mãos.
Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

Recheio:
Em uma panela média, derreta totalmente a manteiga e adicione a cebola triturada misturando bem com o fuê. Em seguida, sempre misturando, acrescente o trigo, os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e o queijo. Por último, acrescente o bacon. Reserve.

Com a massa, forre uma forma de torta, distribuindo entre o fundo e as laterais.


Em seguida, espalhe o recheio na forma, enfeite com rodelas de cebola e leve ao forno a 160° por 20 a 25 minutos (dependendo da potência do forno).


Dicas e sugestões:
- A mais importante:  Na receita original, são utilizadas 5 cebolas médias.  Como é difícil especificar o tamanho "médio" da cebola, na minha primeira tentativa, utilizei 5 cebolas "médias". A torta ficou boa, mas o sabor de cebola ficou forte demais, tornando-se quase enjoativo. Resolvi então refazer utilizando 3 cebolas e o resultado foi excelente. 
- Utilizei 200g de muzarella
- Utilizei margarina na massa, observando que deve estar em temperatura ambiente, senão a massa fica mais ressecada.
- Escolha cebolas que não estejam verdes ou muito duras, isso pode alterar o sabor do recheio.
- Cortei as cebolas em pedaços pequenos e triturei pulsando no liquidificador.
- Deve ficar gostosa também com calabresa frita em rodelas. Sugestão!
- Acho que é só...

Receita Original: Estação Agrícola - Torta Suculenta de Cebolas

domingo, 15 de setembro de 2013

Frango sentado



Este franguinho é assado inteiro, bem fácil de fazer e o resultado é delicioso.
Fica parecendo um galetinho com sabor de tempero caseiro.


Ingredientes:
1 frango inteiro sem vísceras limpo e tratado
- tempero a gosto (alho, sal, pimenta do reino, colorau, limão)
1 latinha de cerveja ou coca-cola
temperos de cheiro (alecrim, manjericão, pimentinha)

Modo de Preparo:
Tempere o frango utilizando seu tempero preferido tendo cuidado de observar que o tempero esteja em contato com todas as partes do frango inclusive no interior do mesmo. Coloque-o dentro de um saco plástico já com os temperos e feche o saco bem justinho. Leve a geladeira e deixe o tempero agir (de preferência tempere de véspera).
O tempo necessário para assar é de 2 horas em forno médio. Quando for assar, abra uma latinha de cerveja ou de coca-cola, retire metade do conteúdo da latinha e complete novamente com o caldo do tempero que irá se formar no frango. Coloque algum tempero de cheiro na latinha e centralize-a na assadeira.
Encaixe o frango na latinha pela parte inferior como se estivesse sentando na latinha. Regue com azeite ou espalhe margarina por todo o frango.
Leve ao forno médio por aproximadamente 2 horas (controle de acordo com a potencia do forno).

Receita Original: Adaptada do Mais Voce/Ana Maria Braga (Frango Assado na Lata)

Bolo Coraci

Esta receita é bastante antiga, mamãe sempre faz para o lanche do papai.
Leva poucos ingredientes (básicos) e rende bastante.
Receita para guardar para sempre...


Ingredientes:
2 ovos
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
4 xícaras de trigo
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de pó royal
chocolate (opcional)

Modo de Preparo:
Bater o açúcar com os ovos e a margarina até dobrar de volume. Acrescentar o leite, o trigo e por último, o pó royal.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada.

Dicas e Sugestões
- Uma receita para tabuleiro grande ou duas formas menores.
- Para uma forma menor, utilizar 1/2 receita (forma com furo no meio, por exemplo)
- Para bolo com recheio e cobertura é ideal para fazer um tabuleiro e dividir.
- Pode-se separar um pouco da massa, colocar chocolate e sobrepor à massa simples para fazer mármore
- Neste da foto, foi colocado chocolate em metade da massa e arrumado meio a meio no tabuleiro.

Receita Original: É mais uma "receita da mamãe".

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Arroz doce simples

O arroz doce tradicional, bem simplezinho e facinho de fazer.


Ingredientes:

1 xícara de arroz branco lavado e escorrido
3 xícaras de água
1 pitada de sal
1 litro de leite
1 xícara de açúcar (ou mais, a gosto)
canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Cozinhar o arroz com água e sal, em fogo baixo, até que fique bem macio mas sem deixar a água secar totalmente. 
Enquanto cozinha o arroz, afervente o leite. 
Ao arroz já cozido, acrescente o leite fervido e o açúcar e mexa de vez em quando com colher de pau para soltar o amido do arroz que dará efeito cremoso e para  não agarrar no fundo da panela. 
Quando estiver bem cremoso, acerte o açúcar e retire do fogo. Transfira para uma travessa e polvilhe com canela.

Dicas e Sugestões:
- Nunca acrescente o açúcar antes do arroz estar cozido para que ele não fique duro.
- Se preferir, pode adicionar cravo e canela a gosto.

Receita Original: Receita da família, do tempo da vovó. rs

Bolo de carne e aveia

 Pronto para ir ao forno...

Pronto para degustar


Ingredientes:

1/2 kg de carne moida
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão picado
quentro ou cheiro verde a gosto picadinho
2 ovos
1 xícara de aveia
100g de bacon picadinho
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes até que fique bem incorporado. Arrume em uma travessa ou refratário untado com margarina e leve ao forno até dourar.
Quando estiver assado, sobreponha uma camada suculenta de molho de tomate a gosto e polvilhe com queijo ralado. 
Leve ao forno novamente apenas para derreter o queijo.

Dicas e Sugestões
- Usei molho de tomate pronto (sachê)
- Esse bolo fica bem úmido e macio. Depois de utilizar a aveia, não utilizei mais pão como fazia anteriormente.
- Esta receita é uma adaptação do Bolo de Carne Úmido feito pela Ana Maria Braga. Cheguei a fazer a receita original na qual o bolo é cozido na panela de pressão com o molho de tomate. Depois, resolvi testar no forno e achei bem menos trabalhoso e então fui adaptando até chegar a forma como estou apresentando.

Receita Original: Bolo de Carne Úmido - Mais Voce/Ana Maria Braga



Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP