GALERIA DE SABORES

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sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo de cenoura com aveia


Tempo de controlar as farinhas. 
Testei umas receitas que utilizam aveia e ficaram muito boas.
Este é o bolo de cenoura com aveia substituindo o trigo e com açúcar refinado.
 Ficou simplesmente delicioso. Nem precisou de calda de chocolate.



 Ingredientes:

2 xícaras (chá) de cenoura crua cortada em cubos;
2/3 de xícara (chá) de óleo;
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de farelo de aveia ou em flocos finos; 
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador;
Coloque em uma bacia e acrescente a aveia aos poucos misturando delicadamente com uma colher;
Por fim misture o fermento levemente;
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos em forma untada e polvilhada.
Se preferir, faça uma calda de chocolate para incrementar.

Dicas e Sugestões:
- Usei aveia em flocos.
- Este bolo da foto acima fiz com açúcar refinado.
- O segundo que fiz utilizei o açúcar mascavo, conforme foto abaixo.
- Prefiro o primeiro, achei o gosto do mascavo muito forte, nem parecia bolo de cenoura. Mas é uma opção para quem tem que abrir mão do açúcar refinado. ;)
- Ainda vou tentar fazê-lo diminuindo a quantidade de açúcar mascavo. Depois eu conto...



O mesmo bolo utilizando açúcar mascavo. 
Ele fica mais escuro e o gosto do açúcar mascavo sobrepõe o da cenoura.
Mas isso é uma questão de gosto ou necessidade 
(quem não pode usar o açúcar refinado, não fica sem cober bolinho...)

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