GALERIA DE SABORES

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sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo de maçã e aveia


A combinação da maçã com a aveia trouxe um resultado perfeito. 
Fez o maior sucesso esta receita. Simples e deliciosa.

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras (café) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de manteiga
4 maçãs sem casca picadas em cubinhos pequenos
3 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

Bater bem os ovos com o açúcar, depois adicionar a manteiga e continuar batendo.
Transferir para uma tigela e misturar o restante dos ingredientes, mexendo com uma colher.
Colocar em forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 min.

Dicas e Sugestões:
- Esta receita é para um bolo grande (em forma de furo central ele fica bem alto)
- Ele fica bem soltinho, por isso tem que esperar esfriar para cortar, senão esfarela mesmo!
- Mas é muito, muito, muito gostoso!!!

Bolo de banana com aveia


Bolo superprático, fácil de preparar e bem natureba também. 
Mas eu já fiz alterações na receita original... ;)
Vale a pena ler também os "asteriscos".


Ingredientes:

4 bananas prata ou nanica bem maduras
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de aveia ( pode ser em grãos finos ou grossos)
2 colheres (sopa) de fermento em pó

*1/2 xícara (chá) açúcar
** 1/2 xícara de uvas passas sem caroço

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
Numa tigela colocar essa mistura e acrescentar a aveia e o fermento mexendo bem devagar.
*** Polvilhar com açúcar e canela.
Untar uma fôrma e levar ao forno por 20 minutos.


Dicas e Sugestões:

-  A  receita não leva nadica de açúcar, porém, sentimos falta dele. O sabor ficou muito neutro. Passei a adicionar 1/2 xícara de chá de açúcar. (*)
- Ainda não utilizei uvas passas nesta receita, mas se utilizar, ela deverá ser batida no liquidificador  junto com as bananas, os ovos e o óleo. (**)
- A banana tem que ser bem madurinha quase a ponto de estragar mesmo.
- Polvilhei com açúcar e canela antes de levar ao forno. (***)

Bolo de cenoura com aveia


Tempo de controlar as farinhas. 
Testei umas receitas que utilizam aveia e ficaram muito boas.
Este é o bolo de cenoura com aveia substituindo o trigo e com açúcar refinado.
 Ficou simplesmente delicioso. Nem precisou de calda de chocolate.



 Ingredientes:

2 xícaras (chá) de cenoura crua cortada em cubos;
2/3 de xícara (chá) de óleo;
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de farelo de aveia ou em flocos finos; 
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador;
Coloque em uma bacia e acrescente a aveia aos poucos misturando delicadamente com uma colher;
Por fim misture o fermento levemente;
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos em forma untada e polvilhada.
Se preferir, faça uma calda de chocolate para incrementar.

Dicas e Sugestões:
- Usei aveia em flocos.
- Este bolo da foto acima fiz com açúcar refinado.
- O segundo que fiz utilizei o açúcar mascavo, conforme foto abaixo.
- Prefiro o primeiro, achei o gosto do mascavo muito forte, nem parecia bolo de cenoura. Mas é uma opção para quem tem que abrir mão do açúcar refinado. ;)
- Ainda vou tentar fazê-lo diminuindo a quantidade de açúcar mascavo. Depois eu conto...



O mesmo bolo utilizando açúcar mascavo. 
Ele fica mais escuro e o gosto do açúcar mascavo sobrepõe o da cenoura.
Mas isso é uma questão de gosto ou necessidade 
(quem não pode usar o açúcar refinado, não fica sem cober bolinho...)

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