GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

quinta-feira, 1 de junho de 2017

Cake de Presunto e Azeitona


Lanche prático e muito gostoso!

Ingredientes:

3 ovos
1 pote de iogurte natural
1 pode de iogurte de azeite (usei 1/2)
3 potes de iogurte de farinha
12 g de fermento em pó  (1 colher de sopa)
1/2 colher de cafe de tomilho
1 colher de café de sal
pimenta do reino a gosto
100 g de azeitona preta em rodelas ou picadas
100 g de presunto em cubinhos

Modo de Preparo:

Pre aquecer o forno.
Numa tigela, coloque os ovos, o azeite, a pimenta do reino, o sal, o tomilho e misture bem.
Coloque o iogurte e misture novamente.
Coloque a farinha e o fermento e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
Misture o presunto e as azeitonas. (eu acrescentei um pedaço de queijo muzarella em cubos)
Unte uma forma de pão e enfarinhe
Coloque a massa do cake dentro, bata a forma levemente para igualar a massa dentro dela.
Leve ao forno por 40min aproximadamente, verificando o cozimento. Faça o teste do palito para ver se está realmente assado.
Desenforme e sirva em seguida.


Dicas e sugestões
- Não usei tomilho porque não tinha. Coloquei um pouco de orégano.
- Também não usei presunto. Prefiro calabresa cortada em cubos.
- Usei azeitona verde, era a que tinha. ☺
- Acrescentei, por minha conta, um pedaço de queijo muzarella, cortado em cubos.
- Ficou muito gostoso.


Receita Original: Receitas sem Fronteiras 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP