Ingredientes:
700g de carne moída
1 pacote de sopa (ou creme) de cebola
Margarina para untar o tabuleiro e o rocambole
Recheio:
Queijo muzzarela em fatias
Presunto em fatias
Creme de ervilhas (opcional)
Creme de Ervilhas
1 lata de ervilhas
2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo:
Tempere a carne moída com a sopa (ou creme) de cebola, misturando bem. Reserve.
Creme de ervilhas:
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de margarina e acrescente 1 lata de ervilhas. Deixe cozinhar um pouco e com um garfo, amasse as ervilhas até formar um creme. Se precisar, acerte o sal.
Montando o Rocambole:
Abra um plástico ou filme em superfície lisa, e sobre ele coloque a carne. Espalhe toda a carne sobre a superície do plástico até que fique como um enorme bife.
Coloque sobre a carne o creme de ervilhas, as fatias de queijo e presunto alternadas.
Com a ajuda do plástico, vá enrolando como um rocambole. Feche bem as pontas e o final do rocambole para não vazar o queijo quando derretido.
Unte um tabuleiro com margarina ou azeite e coloque o rocambole. Sobre ele, espalhe bastante margarina e leve ao forno para assar até que fique bem dourado.
Dicas e Sugestões:
- Não coloque nada além da sopa de cebola para o tempero.
- A quantidade de carne é exata para a quantidade da sopa de cebola, o que fará o sal ficar correto. Menor quantidade de carne necessita diminuição da quantidade de sopa de cebola.
- O recheio pode ser alterado à gosto, podendo utilizar substituições para o presunto e acrescentar tirinhas de bacon.
- Pode também acrescentar algum molho próprio para carne na hora de servir.
Receita Original: Não lembro... essa é tão antiga! :(
Adorei a iniciativa. Nada como uma comidinha gostosa, diferente e prática para um final de semana, um feriado.Hummmmmm, esse rocombole tá dando água na boca, acompanhado de um bom vinho...
ResponderExcluirAguardo novas receitas. Beijos. Silvinha.