Esse eu vi no programa da Ana Maria Braga. Tinha tudo em casa e fiz.
Ficou bem gostoso.
Ingredientes:
1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha, cozido por 5 minutos e escorrido
1 sachê do tempero de macarrão instantâneo
110g de batata cozida e amassada (usei 2 batatas médias)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de salame picado (usei 1/2 paio)
1 xícara de muzzarela cortada em cubinhos
orégano a gosto
1 ovo misturado em 2 xícaras de leite (usei 1 xícara de leite)
farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque o macarrão instantâneo cozido e escorrido, o sachê de tempero do macarrão, a batata cozida e amassada, o queijo parmesão, o salame picadinho, a muzzarela e o orégano e misture até formar uma massa bem compacta.
Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe-as na mistura de ovo e leite e em seguida na farinha de rosca. Em uma panela com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dicas e Sugestões:
- Acrescentei mais uma batata média para a massa ficar mais compacta.
- Os bolinhos devem ser fritos em óleo bem quente e em quantidade que os mesmos fiquem totalmente cobertos pelo óleo. (os primeiros que fiz, abriram todos)
- Como sobrou massa, preparei os bolinhos e deixei na geladeira. No dia seguinte, para fritar, utilizei mais óleo e deixei esquentar mais. O resultado foi esse da foto. Ficaram bem melhores que os anteriores.
- Na receita original, utiliza-se salame no recheio. A Ana Maria utilizou, ao fazer no programa, paio e mortadela. Eu fiz com paio somente.
- Quentinho, com o queijo derretido, é bem gostosinho.
Realmente fica muito melhor se deixa-los descansar um pouco otima receita
ResponderExcluir